设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县举办残疾人实用技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2018-05-18          来源:永顺县畜牧水产局】

 为进一步提高全县残疾人的劳动致富技能,513日,永顺县在砂坝镇举办残疾人实用技术培训班,共有50余名残疾人参加培训。

培训班上,专家们结合永顺实际,用通俗易懂的话语,对猕猴桃、莓茶、花椒等种植技术与家畜禽科学养殖管理、栏舍修建、疫病防治、品种选择等畜牧养殖技术进行详细讲解,对当今种养殖业行情进行全面分析,并对学员们在实际种植与养殖生产过程中遇到的难题进行耐心解答。 

培训结束后,学员们前往砂坝镇残疾人创业能手宋新安的果园进行观摩,倾听了宋新安不屈不挠的创业故事。学员们表示将倍加珍惜培训学习机会,以宋新安为榜样,充分发扬自尊、自爱、自强、自立的精神,积极创业,艰苦奋斗,早日实现脱贫致富。