设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:开展2018年春季动物防疫监测采样评估工作

【 作者:向波       发布时间:2018-05-22          来源:古丈县畜牧水产局】

 的免疫效果,确保免疫质量,同时对当前的动物防疫情况进行科学研判,按照州畜牧局、州兽医局工作要求,古丈县畜牧局兽医技术人员于514日至17日对全县各镇村及规模养殖场开展了动物疫病免疫效果监测采样评估工作。

县畜牧局兽医技术人员克服近期连续降雨天气炎热的影响,深入全县各镇村的规模养殖场及散养户严格按照操作规程开展完成了抽样采集工作。先后抽取采集到猪、牛、羊及禽类血清、双拭子等检测样品共180份,其中采集到羊血清45份、猪血清25份、牛血清10份,禽类养殖场采集到鸡鸭等禽类拭子样品100份。通过开展此次采样工作,为我县当前开展的重大动物疫情疫病监测分析及评估工作提供了科学可靠的依据,全面保障了全县畜牧养殖业健康发展。