设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:州畜牧局对我县开展春防免疫效果评估

【 作者:       发布时间:2018-05-22          来源:】

 515日,夏日炎炎,骄阳似火。泸溪县洗溪镇印丽云羊场内一派忙碌景象,几名技术员身着防护服,戴着手套和口罩一手用碘酒棉球擦拭着羊颈部进行消毒,一手握着注射器熟练而准确的刺入颈静脉。瞬间一滴滴鲜红的血液顺流而下。然后再装进离心管。这是湘西州畜牧局疫控中心技术人员对泸溪县开展2018年春季动物疫病免疫效果评估,现场采样时的场景。

为全面掌握动物疫病免疫抗体水平,着力提升动物疫病免疫效果。51518日,州畜牧水产局动物疫病预防控制中心工作人员深入我县开展了为期4天的春防动物疫病免疫效果评估采样工作。此次采样共抽查5个乡镇和一个屠宰场。涉及规模养羊场两个,规模养牛场两个,家禽散养户20户。共采集样品335份(家禽、牛、羊血清170份,牛、羊op90份,羊鼻拭子70份,猪颌下淋巴结5份)。