设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湖南 “三区”科技人才培训班(湘西班)在花垣县开班

【 作者:州科管站       发布时间:2018-05-22          来源:州科管站】

 为贯彻落实科技部等五部门印发的《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》(国科发农〔2014105号)精神,提升我省三区科技人员的创新意识、管理水平和服务能力,按照省委组织部、省科技厅、省财政厅、省扶贫办有关我省三区科技人才培训要求,全面提高参与培训人员科技创新能力水平,使其成为当地科技推广领头人,为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持,湖南 “三区”科技人才培训班(湘西班)在花垣县华天酒店如期开班。主办单位:湖南省委组织部、湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省扶贫办。承办单位:湖南农业大学新农村发展研究院、湖南农业大学动物科技学院。协办单位:湘西州科学技术局、湘西州畜牧水产局。

516日上午820,开班典礼在华天酒店报告厅举行,湖南农业大学动物科技学院院长王晓清主持了开班典礼,湖南农业大学党委委员副校长邹冬生、湖南农业大学新农村发展研究院副院长杨亚辉、湘西州畜牧水产局党组成员副局长王清林、花垣县县委常委副县长阳志清参加了开班典礼。来自我州8县市“三区”科技人才受援县的科技、畜牧水产部门相关领导及种植畜牧水产养殖企业养殖大户相关技术人员、管理人员和全省受援县市上报的部分受培人员共100人参加培训会。在开班仪式上,阳志清代表县委县政府、王清林代表湘西州畜牧水产局致欢迎词。会议强调,要充分认识这次培训的意义,准确把握这次培训的任务,明确参加这次培训的要求。做好“三区”科技人才相关工作,以提高“三区”科技人员生产管理水平、技术服务水平、创新创业能力,为湖南边远穷地区、革命老区及民族地区的经济发展和精准扶贫提供了强有力的科技服务和智力支撑。 

此次培训班为期5天,重点讲授特种水产养殖技术、稻田养殖技术、饲料加工技术、畜禽水产品加工、林下经济、水果及蔬菜栽培、茶叶栽培与加工技术、桑蚕养殖技术等课程,提升我州“三区”科技人员在种养领域的专业知识水平、政策解读能力和管理能力,为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务。