设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州水产站:举办湘西山区稻田生态养鱼技术培训班

【 作者:何斌       发布时间:2018-05-29          来源:州水产站】

为提高我州农户稻田综合种养技术水平,促进我州稻田生态渔业发展,523日,我站在保靖县迁陵镇踏梯村举办湘西山区稻田生态养鱼技术培训班,州、县驻踏梯村扶贫工作队、踏梯村村民及州、县水产技术人员共80余人参加了此次培训班。 

在培训班上,我站向先嘉高级工程师通过PPT形式,图文并茂地为村民们讲解了稻田生态养鱼的水源水质、稻田要求、水稻栽培、田间工程、鱼种放养、日常管理及产品收获等关键技术,并和村民们进行互动,详细地回答了村民们的提问。在稻田边上,我站彭英海研究员根据湘西山区稻田地形特点,现场为村民们详细地讲解了鱼溜鱼沟开挖、田埂加固加高、进排水口及拦鱼设施等田间工程建设。培训班取得了预期效果,有效提高了踏梯村村民稻田生态养鱼技术和信心,为促进踏梯村精准扶贫工作、加快村民脱贫致富步伐打下坚实的基础。