设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局参加2018中法(湖南)养猪业合作与交流研讨会

【 作者:州畜科所       发布时间:2018-05-29          来源:州畜科所】

 2018521日,中法(湖南)养猪业合作与交流研讨会在长沙召开。本次研讨会由法国驻华大使馆商务投资处、湖南省畜牧水产局主办,湖南省养猪协会承办。中法养猪行业专家以及法国科普利信等著名企业,共同探讨实现高效生产性能和可持续发展理念的方法以及两国共通的行业未来发展方向,我局派专家参加了此次研讨会。

研讨会上湖南省畜牧水产局局长徐旭阳和法国驻武汉总领事馆总领事贵永华分别代表中法双方致辞。之后的研讨会就《法式全产业链模式及现代化猪场》、《湖南省生猪产业发展现状与展望》、《为养猪行业注入更良好的生物安全措施》、《梯队化(批次化)管理是目前最有效的猪场管理模式》等主题,双方专家做了交流发言。 

下午进行了课题分组讨论+企业B2B自由对接环节。双方行业专家和企业代表分别就猪场建筑设计管理及粪污生态化处理,法国最新育种技术及中国引种常见问题,猪营养平衡及管理等课题进行了讨论交流和分享。 

通过本次参会学习,拓宽了思路,开阔了眼界,交流了新知识和新模式。其中新思路、新技术、新模式和新方法为我州养猪业发展提供了实践参考。