设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:出台了中蜂养殖实施意见

【 作者:姚华清 段天权       发布时间:2018-05-29          来源:龙山县畜牧水产局】
为充分利用本地丰富蜜粉源资源优势,加快精准脱贫攻坚步伐,大力发展中蜂产业,该县出台了《龙山县中蜂产业发展实施意见》,为龙山县中蜂产业发展起到了积极推动作用。

《意见》明确中蜂产业发展目标,2020年发展蜂群数达到5.5万群,产值在6千万元以上,培育州级以上新型经营主体6个以上,建设100个中蜂示范场、一个日产2吨标准化蜂蜜加工基础、2个中蜂种蜂场、50个中蜂育蜂场,种植蜜粉源植物15万亩以上。创建优质中蜂品牌,打造国家级标准化成熟蜂蜜生产基地。 

《意见》规定中蜂产业发展的各项奖补政策、奖补对象及奖补标准。 

《意见》要求产业发展领导小组各成员单位的工作职责及任务,并将该项工作纳入政府工作议事日程及督查考核内容。 

《意见》指出,中蜂产业推行“企业(合作社)+基地+农户+互联网”的发展模式,依照“四跟四走”的政策,带领贫困户脱贫致富奔小康。