设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:多部门联合开展古阳河水库水资源保护执法宣传

【 作者:古丈县畜牧水产局       发布时间:2018-05-29          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面加强对古丈县古阳河水库饮用水源地保护,从525日至27日,县畜牧、环保、水利及古阳镇政府等多部门共同开展古阳河水库水资源保护联合执法行动,以切实保障下游城区群众饮水安全。

   活动中,各部门联合执法人员沿古阳河水库周围边执法边宣传,先后劝离在水库周围的垂钓人员20余人,同时向居住在水库水源核心地段的长潭村群众宣传环保知识:禁止从事畜禽养殖、禁止电鱼毒鱼炸鱼等非法捕捞行为、严禁随意倾倒垃圾及排放污水等违法行为。

   下一步,各相关部门将在县政府统一协调指挥下,进一步加强水库生态环境保护治理,同时强化巡查执法机制,杜绝各类危害水库安全的行为,切实保障全县群众饮水安全。