设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:畜牧、环保部门联合调查古阳河水库畜禽养殖情况

【 作者:向波       发布时间:2018-05-29          来源:古丈县畜牧水产局】

 为进一步强化对古阳河水库饮用水源地保护,全面加强对水库周边环境监督管理,确保省、州上级部门开展的环境整治专项行动完全落实到位,古丈县畜牧局、县环保局于524日晚在古阳河水库周边古阳镇长潭村联合开展畜禽养殖情况调查。

调查活动中,县畜牧局及环保局工作人员走访调查了古阳河水库保护区周边的长潭村共25户,经逐户上门核实,其中有17户养殖有鸡鸭等禽类共418羽。调查人员同时对广大群众进行宣传,为确保下游群众饮水安全,水源地保护区严禁从事任何畜禽养殖活动。针对调查情况,古丈县畜牧、环保部门下一步将为全面开展水库保护和禁养积极制定策略,实现古阳河水库饮用水源地全方位保护。