设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:扶贫村走访调查推进帮扶工作更“精准”

【 作者:向波       发布时间:2018-05-29          来源:古丈县畜牧水产局】

 515日至20日,古丈县畜牧局由局长向国迎带队,组织全局股站室干部深入扶贫村高峰镇三坪村,会同村干部上门入户走访调查慰问。通过了解贫困户家庭近来的生产生活情况、仔细核对贫困户各类资料信息是否有误、以及近年来的各项帮扶政策是否落实到位,确保切实改善生产生活条件,提高收入水平。

   通过连日入户走访和组织召开村组群众会议,进一步了解通过这几年的帮扶工作,全村群众的生产生活条件都得到了明显的改善,医疗、就学等再无后顾之忧了,村民对畜牧局这些年的努力付出高度称赞。县畜牧局和村干部通过进村入户召开群众座谈会,积极宣传号召群众利用土地优势大力发展黄柏种植,而且还可套种菊花,形成优势互补。这样在前些年已有的稻田养鱼基础上,能够因地制宜的发展多种产业。一些贫困户还积极利用农村现有资源拓展新的致富道路。局长向国迎在走访过程中了解到,一户贫困户正尝试开展酿酒作坊,而且效果不错前景可观,向国迎局长表示局里将积极支持他继续将产业发展壮大。

通过县畜牧局领导带队走访宣传,使群众与帮扶干部的心贴的更近,更加坚定信心,找准了脱贫致富产业发展的新路子,扎实推进帮扶工作更“精准”。