设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我局组织观看安全生产警示教育片、微电影

【 作者:张宏忠       发布时间:2018-05-30          来源:局法规科】

 根据州安委会办公室关于组织收看职业病预防“微电影”和安全生产警示教育片的通知(州安办函【201827号和州安办发【201825号局)精神,我局于2018529日上午在局二级机构一楼会议室组织观看安全生产“微电影”《幸福毁于尘埃》和警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》,局机关、局属各单位共92人参加观看。

警示教育片播放前,翁祖华副局长强调当前是防汛初期,各有关部门要进一步强化安全意识,落实安全生产主体责任,以实实在在的态度做好安全生产工作。 

警示教育片和微电影通过一个个典型案例,深刻剖析了造成安全生产事故发生的主要原因以及应吸取的经验教训,宣传党和国家的安全生产方针、政策,普及安全知识,强化红线意识和底线思维,使观看人员深受震撼。大家纷纷表示,今后一定要把好安全生产关,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,消除麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝安全事故发生,为我州养殖业持续稳定健康发展提供坚实的安全保障。