设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:400多万尾四大家鱼放入“太阳河”

【 作者:姚华清 段天权       发布时间:2018-05-30          来源:龙山县畜牧水产局】

 

为改善洗车河流域水生生物环境,恢复河流生物群体,维护水生生物的多样性。529日,县畜牧部门在捞车河凉亭桥下举行2018年龙山县渔业增殖放流启动仪式,参加活动的有县政府办、县财政局、县农业局、县水利局、县司法局、县旅文局等单位的领导、专家,还有苗儿镇政府和当地的父老乡亲。


在活动现场,参与人员积极投身到放鱼行动,把鱼苗缓缓放入河水中,此次共放草、鳙、鲢等四大家鱼共计400万余尾。 

据了解,捞车河土家语意即“太阳河”,洗车河与靛房河交汇于此,是龙山洗车河大鳍鱯吻鮈国家级水产种质资源保护区的核心区。本次增殖放流活动,是深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,旨在挽救濒危物种,维护生物多样性,保护洗车河水产种资资源,维护国家级水产种质资源保护区的建设成果,并广泛树立“人与自然和谐发展”的生态文明观念。