设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州开展生猪屠宰场年度监督检查

【 作者:彭文艺 吴方科       发布时间:2018-05-30          来源:彭文艺 吴方科】

 为全面贯彻落实农业部《生猪屠宰厂(场)监督检查规范》,加强生猪定点屠宰企业宰前、宰中、宰后关口的监管,我局生猪屠管办联合县市屠管办于521日至25日,对全州8A类生猪定点屠宰场开展年度监督检查。本次检查重点查看8个表格填写是否规范、肉产品质量安全控制措施是否到位、生猪生猪进场关、屠宰检验检疫关、无害化处理关和猪产品出场关是否落实,无害化处理设施是否正常运转等情况,同时对三个县新建屠宰场情况进行调度和督促。

通过翻阅资料、实地查看、了解询问等方式,检查发现部分屠宰企业表格不全,填写不规范,有涂改现象,台账管理有漏洞;无害化处理人员签字不及时,排污设施不达标,特别是泸溪县白沙屠宰场资料不完整,无害化处理数据不符合逻辑,人员不一一对应。针对生猪定点屠宰企业存在上述的问题,我办提出了相关整改意见,限时整改到位。