设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
“放鱼日”我州1460万尾鱼苗放归山川河流

【 作者:张耀华 何斌       发布时间:2018-06-06          来源:州畜牧水产局】

 

州委副书记、州长龙晓华出席启动仪式

州市领导出席启动仪式

为补充生物群体,稳定渔业种群数量,保持生物多样性,改善水域生态环境,201866日,1460万尾鱼苗放湘西山川河流。

上午9:00,由湘西州畜牧水产局和吉首市人民政府主办,湘西州水产工作站和吉首市畜牧水产局共同承办的以“放鱼养水、保护生态”为主题的湘西州2018年吉首(峒河)渔业资源人工增殖放流活动启动仪式在吉首市电力桥码头隆重举行。州委副书记、州长龙晓华,吉首军分区政委高振海,州人大副主任张才金,州政协副主席宋清宏,吉首市委副书记、市长李诗兴等州市领导出席了启动仪式,州政府办、州委宣传部、州文明办、州美丽湘西办、州人大农业委、州农委、州环保局、州水利局等单位领导,州畜牧水产局、吉首市畜牧水产局全体干部职工,以及媒体记者、公证人员、学生代表、市民代表、志愿者等共300余人参加启动仪式,并一起将930万尾鱼苗缓缓放入峒河之中。


州畜牧水产局局长胡丕忠同志致辞

 

吉首市委副书记、市长李诗兴致辞

在放流现场,主办单位还通过摆放宣传展板、悬挂吊幅和横幅、张贴标语、播放广播等形式,大力宣传渔业资源人工增殖放流活动,营造良好的爱鱼护鱼社会氛围,有效增强了人民群众对渔业资源的保护意识。团结报和湘西广播电视台对活动进行了全程采访和报道,州公证处对本次放流活动进行了现场公证。 

放流现场

据州水产工作站负责人介绍,今天是农业农村部确定的第四个全国“放鱼日”,农业农村部倡导在全国范围内于66日同步举行人工增殖放流活动。我州保靖、永顺等县也于当日同步开展了人工增殖放流活动,全州当日共投放各类鱼苗鱼种1460万尾。2008年以来,全州先后组织在沅水、酉水的重要河段,累计投放各类鱼苗鱼种1.2亿尾,在老司城、坐龙峡、小溪、乌龙山大峡谷等重点景区水域投放娃娃鱼6000多尾。 

放流现场

州畜牧水产局主要领导表示,下一步,每年还将继续开展此类活动,进一步提高我州水生生物资源养护水平,认真抓好河长制在畜牧水产部门的落实工作,切实履行“共抓大保护”的政治责任,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,进一步抓好天然水域违规养殖和非法捕捞整治工作,不断促进湘西渔业可持续发展和美丽生态湘西建设。 

州长讲话1.jpg