设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县增殖放流优质鱼苗480多万尾

【 作者:周小明 宋云       发布时间:2018-06-12          来源:永顺县畜牧水产局】

 66日,永顺县在凤滩库区芙蓉镇段增殖放流优质鱼苗280多万尾。永顺县委常委、副县长李家健出席活动并致辞,县畜牧水产局、芙蓉镇政府、县海事处、县河长办等单位以及群众代表近百人参加活动。

增殖放流活动启动仪式上,李家健指出,实施渔业资源人工增殖放流是践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山” 重要论述的一项重要活动,是保护与修复库区渔业资源、养护水生环境的重要举措,是调整水域生态结构,维护生态平衡的有效手段。要求各相关部门、各乡镇人民政府要强化协作,认真履职,积极作为,加大环境保护宣传力度,切实增强全社会渔业生态资源保护意识,规范天然水域管理,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,切实维护好渔业秩序,促进渔业健康持续发展,保护自然生态平衡。 

据介绍, 永顺县2018年度人工增殖放流活动分两期举行,共放流3厘米以上“四大家鱼”( 即青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼)鱼苗480万尾。此次为二期,一期在洞潭水库、老司城等地增殖放流优质鱼苗200万尾。