设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:帮助扶贫村发展稻田养鱼产业

【 作者:向波       发布时间:2018-06-12          来源:古丈县畜牧水产局)】

 为持续推进扶贫村精准脱贫工作,古丈县畜牧局近年来对帮扶村的稻田养鱼产业不断给予扶持发展,积极为山区贫困户精准脱贫开辟新途径。眼下正值秧苗栽成投放鱼苗好时节,610日,古丈县畜牧局将精心挑选的5万尾鲤鱼苗调运至高峰镇三坪村,并及时全部发放到全村精准扶贫户手中。

据了解,稻花鱼是利用稻鱼共生关系充分发挥水体空间来实现稻鱼双丰收,既简单易行又见效快,非常适宜在古丈县山区发展推行。近几年来,县畜牧局将推广稻田养鱼和精准扶贫工作紧密结合,不断加大帮扶力度,向贫困户提供跟踪服务和技术指导。在养殖方式上采用合作社、基地、贫困户相结合的模式,不断壮大养殖规模,提高技术水平,使这一特色湘西养殖业得到不断发展,成为山区群众脱贫增收的新途径。