设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县举行2018年度人工增殖放流活动

【 作者:方里       发布时间:2018-06-12          来源:泸溪县畜牧水产局】

 6月的酉水河风清气爽,河水如镜。6日上午10时,保靖县2018年度人工增殖放流活动在迁陵镇龙溪码头拉开序幕。来自保靖县畜牧水产局、渔民代表以及湿地公园管理处、公证处等相关单位50余人,将价值约30万元的300万尾 “四大家鱼”鱼苗春片放入美丽的酉水河。

   这次增殖放流活动共放流300万尾,对调整优化酉水河水产品种结构,补充和恢复生物资源的群体,改善水质和水域的生态环境,增加渔民收入,具有十分重要的现实意义,同时也为酉水河(保靖水域)申报国家级湿地公园提供有力地生态保障。 

据了解,为保护“母亲河”,保靖县坚持科学开发与生态保护并举的要求,自2010年以来已连续6年在酉水河(保靖水域)实施渔业资源修复行动,已累计投放各类鱼苗1000万尾,极大地促进了酉水河渔业生态平衡发展,改善了水质质量。