设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧工作站开展关爱贫困留守儿童活动

【 作者:彭晓玉       发布时间:2018-06-19          来源:湘西州畜牧工作站】

 关爱贫困留守儿童是民族团结、社会稳定的重要体现,多一份关爱就多一份公平,多一份温暖,更多一份和谐与宁静。为促进民族团结,帮助弱势群体,维护社会和谐与稳定,2018613日州畜牧工作站积极筹备,在保靖县吕洞山镇吕洞村吕洞小学开展了“关爱贫困留守儿童”活动。

该站工作人员与同学们合影留念 

 该站工作人员通过“一对一方式”与孩子们亲切交谈。通过交流,了解了他们在学习和生活中的基本情况,并针对具体困难进行了深入沟通,同时鼓励他们要好好学习、团结同学、感恩父母、自信自立。 

工作人员分发活动礼品 

活动中,该单位职工晏孙颖同志在教室里为同学们讲了童话故事,还手把手教孩子们唱歌、跳舞,深受孩子们喜欢。活动还为大山中的贫困留守儿童捐赠了篮球、羽毛球、足球等体育用品,希望孩子们愉快生活,健康学习。