设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县查处3起非法电鱼案件

【 作者:周小明 宋云       发布时间:2018-06-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 614 ,永顺县畜牧水产局联合公安查处3起非法电鱼案件,对3名非法电鱼者下达了《行政处罚决定书》,作出了收缴电鱼工具、没收渔获物、判处罚金的处罚决定, 3名作案人当场认罚。

据了解,614日下午3时,灵溪镇河管员给永顺县畜牧水产局打来举报电话,说县城南门桥至水厂河域有人在非法电鱼。接到举报电话后,县畜牧水产局联合公安部门立即赶往电鱼现场。联合执法组分成两路,迅速出击,将3名非法电鱼者当场抓获。执法人员将3名非法电鱼者带往县畜牧水产局进行调查,根据《中华人民共和国渔业法》第三十八条的规定,依法对3名非法电鱼者作出了处罚,并进行批评教育。三名非法电鱼人员对违法电鱼行为供认不讳,并作出深刻检讨。 

    永顺县畜牧水产局负责人表示,近期,该局将联合相关执法部门,扎实开展渔业生产秩序专项整治,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法捕捞行为,规范县域内的渔业生产秩序,切实保护好县域内的渔业资源和生态环境。