设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:编制完成水域滩涂养殖规划

【 作者:向波       发布时间:2018-06-25          来源:古丈县畜牧水产局】

 为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》,全面推进河长制工作有序开展,有效保护全县水域生态环境,科学利用水域滩涂资源,促进渔业持续健康发展,古丈县畜牧水产局于186月全面完成了《古丈县水域滩涂养殖规划》修订编制工作。

《古丈县水域滩涂养殖规划》共分为五章十八节,包括古丈县水生生物资源状况、水域环境状况、水域滩涂承载力评价等,全面涵盖了全县水域环境资源发展现状。《规划》还详尽标注了全县养殖水域滩涂功能区划表,水库位置坐标及面积明细表,主要河流起止位置坐标及面积明细表。 

整个编制工作遵循“科学规划、因地制宜、生态优先、合理布局、总体协调”的原则,确保科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,保护水域生态环境,保障渔民合法权益。通过完成水域滩涂养殖规划的编制,将进一步优化古丈县水产养殖布局及水域资源有效配置,完善渔业管理基本制度,全面推进水产养殖业与生态环境保护协调发展。