设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入乡村开展农产品质量安全科普宣传

【 作者:向波       发布时间:2018-07-04          来源:古丈县畜牧水产局】

 627日,古丈县畜牧水产局组织畜牧兽医技术人员,参加由县人大组织的“民族团结进步行、农产品质量安全行、三湘农民健康行、环保世纪行”庆“七.一”主题党日活动,深入岩头寨镇蒿根村进行农产品质量安全宣传和科学养殖技术推广活动。

在当天的活动中,县畜牧局技术人员向现场群众讲解病死畜禽生猪等有害肉食品的辨别方法、添加“瘦肉精”等违禁品的危害性,当前重大动物疫病防控各项知识,技术人员还现场向群众讲解回答养殖业方面的技术知识。为进一步推广科学养殖技术,县畜牧局还向群众发放了养殖业方面各类书籍资料300余份。

通过深入基层进行农业科技知识普及和质量安全宣传,推广了科学健康的养殖技术,增进了党群干群之间的联系交流,为推进党的脱贫攻坚政策、促进养殖业健康发展都起到了积极的作用。