设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:科技特派员到村开展科技服务助推产业发展

【 作者:姚华清 张勇       发布时间:2018-07-04          来源:龙山县畜牧水产局】

626日,县畜牧部门为红岩溪镇毛坝村贫困户发放中蜂115箱,开展中蜂养殖技术培训,为50户中蜂养殖户发放技术手册50本。

据悉,该村山多田少,全村276户,人口1266人,是红岩溪镇贫困村之一,为进一步推进科技帮扶工作,以精准扶贫先扶智,为提升贫困户生产致富能力,实现‘输血式’扶贫向‘造血式’扶贫转变的思想,县派驻科技特派员养殖专家张勇为该村制定养殖产业发展计划。

 

 通过放蜂活动帮助贫困户更好地了解和掌握了中蜂养殖技术,为早日脱贫致富提供了智力保障和技术后盾。贫困户纷纷表示,非常感谢专家提供学习的机会,一定按照专家的指导把蜂养好,早日脱贫致富。