设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:调查摸底凤滩库区水产养殖情况

【 作者:向波       发布时间:2018-07-04          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面掌握凤滩库区上游古丈段的水产养殖情况,实现对凤滩库区天然水域生态环境进行全方位保护,确保水资源可持续利用,古丈县人民政府于630日至71日以县畜牧水产局为牵头,县移民局、栖凤湖管委会及库区各相关镇、村密切配合,对酉水河凤滩库区上游古丈段的水产养殖情况进行了全面调查摸底工作。

这次调查摸底工作,共涉及到凤滩库区上游古阳、红石林、高峰三镇13个村及社区。主要调查库区水面养殖网箱的数量、面积及拦叉的面积,调查人员通过逐户上门核实登记和对水面网箱渔业设施拍照留证,全面准确掌握了凤滩库区上游古丈段目前水上渔业养殖情况,为下一步上级部门制定策略,全面开展库区水域环境治理和水生资源保护提供了科学有效的数据。