设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
花垣县:州局对我县养殖业环境污染治理 进行“回头看”检查

【 作者:       发布时间:2018-07-04          来源:花垣县畜牧水产局】

  201873日上午,州畜牧水产局副局长彭秀顺率州畜牧站站长吴云斌、州水产站站长田小波一行对花垣县养殖业环境污染治理问题进行了“回头看”检查。

彭局长一行来到我县道二乡辽洞村滕建红养猪场,现场督导督查拆除退养工作落实情况。根据《花垣县畜禽养殖“三区”划分方案》和《花垣县畜禽养殖关闭退养工作实施方案》,我县特成立了以分管副县长为组长的养殖业污环境污染治理领导小组,领导小组办公室设在县畜牧水产局,具体由县畜牧站、水产站及各乡镇畜牧站所狠抓落实。目前,我县已经对德农等四家规模养殖场进行了退养及功能性拆除。下半年将完成四家规模养殖拆除退养工作。     

彭局长对我县养殖业环境污染治理工作进行了肯定,并指出一定要按照国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》要求,推动畜禽养殖业的科学规划布局、加强环保设施建设,将养殖业环境污染治理问题作为工作的重中之重,特别要杜绝“反弹”现象的出现,为实现畜禽养殖产业发展与环境保护的和谐统一提供有力的制度保障。