设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州申报的“呆鲤”成功注册商标

【 作者:何斌       发布时间:2018-07-06          来源:州水产站】

 近日,从国家商标局获悉,我州水产工作站历时一年多申报的“呆鲤”成功通过国家商标局注册商标申请,并核发商标注册证。

据了解,湘西“呆鲤”是湘西州山区农民在长期的稻田养鱼实践过程中选育出来的一个地方鲤鱼品种。它具有鲤鱼的一般生活习性,所不同的是由于它长期生活在稻田等静水水体中,逐渐变得性情温和,养成了一种喜逆游和横游的生活习性,即使放干稻田里的田水也不轻易随流水逃跑,故称“呆鲤”。它非常适合稻田养殖,是湘西州开展稻田养鱼的主养品种。注册“呆鲤”商标,对加强湘西州稻田生态渔业知识产权保护,提升湘西稻花鱼品牌竞争力,实施“品牌兴渔”战略,提高产业效益,促进农民增产增收和农村经济发展具有重要的意义。