设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州圆满完成春防动物疫病检测工作

【 作者:向导       发布时间:2018-07-09          来源:州动物疫控中心】

 湘西州动物疫控中心于20186月底,圆满地完成了春防动物疫病检测工作。州动物疫控中心共收集样品2670份,其中血清样品1480份、病原学样品1190份。血清样品包括禽血清样品860份、猪血清样品120份、牛血清90份、羊血清410份;病原学样品包括牛OP90份、羊OP410份、羊拭子样品410份、颌下淋巴结40份、禽的双拭子240份。并及时对血清学样品进行了H5\H7亚型禽流感抗体检测、猪瘟抗体检测、猪蓝耳抗体检测、猪O型口蹄疫抗体检测、牛羊O型口蹄疫抗体检测、牛羊亚I型口蹄疫抗体检测、布鲁氏菌病抗体检测、小反刍兽疫抗体检测等。对病原学样品进行了口蹄疫病毒、禽流感病毒、小反刍兽疫病毒的检测。检测完成后,及时进行了分析总结,并形成书面报告上报至主管部门。