设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州举行2018年动物卫生监督执法案卷评查及信息平台操作培训

【 作者:州动监所       发布时间:2018-07-09          来源:州动监所】

 

为提高湘西州各县市动物卫生监督执法能力,总结交流各级动物卫生监督执法办案经验,提升动物卫生监督执法办案水平,加强动物卫生监督工作信息化管理,湘西州动物卫生监督所于201875日至76日在吉首市举办了湘西州动物卫生监督执法案卷评查及信息平台操作培训。参加培训现场会人员有各县市畜牧水产局分管动物卫生监督工作负责人、动物卫生监督所负责人、执法骨干、湘西州动物卫生监督所相关人员共35人。

  本次评查会议和培训由州动物卫生监督所所长陈锋主持,州畜牧水产局副局长王清林出席会议并作了重要讲话。 

在动物卫生案卷评查环节中,各县市共评查了8份案卷,从执法主体、适应法律法规、违法事实、办案程序等内容环节进行了分析评查,对发现的问题进行了交流讨论。 

随后,州动物卫生监督所汪杨对各县市进行了湖南省动物卫生监督信息平台操作培训,主要培训各县市如何完善基础信息、检疫工作信息化管理、监督检查信息化管理、新的证章标志订购操作流程、无害化处理信息化管理及执法案卷上传备案等。 

此次会议,对提高各县市执法办案的能力水平和湖南省动物卫生监督信息平台操作水平,加强湘西州动物卫生监督工作起到了重要意义,为2018年下半年湘西州动物卫生监督执法工作的开展及动物卫生监督工作信息化管理打下了良好基础。