设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县:取缔一私屠滥宰点

【 作者:杨红军       发布时间:2018-07-16          来源:凤凰县畜牧水产局】

 近日,凤凰县根据群众举报线索迅速取缔了位于竿子坪镇内的一私屠滥宰点。

73日,据群众反映称:筸子坪镇筸子坪村有村民在家中私宰生猪,产生大量噪音和恶臭,且屠宰废水直排万溶江河道中,严重污染周边环境。该县政府获悉后,高度重视,立即责成县畜牧水产局牵头,组织环保、食工、乡镇府等部门联合开展调查工作。 

74日,联合工作组入村开展实地调查。经调查,筸子坪村村民熊某与吴某确实存在私自在家宰杀生猪到竿子坪镇市场销售的情况,屠宰多半在凌晨4-5点钟,每天23头,产生的废水排在村里的暗渠里。工作组对二人的行为进行了制止并进行了相关法律法规的宣传,随后熊某与吴某认识到了自己的错误,承诺以后宰杀生猪到就近的吉首市或凤凰县生猪定点屠宰场进行宰杀。76日,联合工作组再次来到二人家中对私屠滥宰设施进行了拆除,二人当场签订了承诺书。