设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:开展天然水域保护巡河执法行动

【 作者:向波       发布时间:2018-07-16          来源:古丈县畜牧水产局】

 为切实保护全县天然水域生态环境和渔业资源,全面推进河长制工作开展,古丈县畜牧水产局组织渔政执法力量,从7月初开始,在酉水河凤滩库区上游古丈段及栖凤湖持续开展天然水域巡河执法行动,严厉查处打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行动,严禁新增网箱等渔业设施。

   711日上午,根据群众举报,县畜牧局渔政执法巡查人员在酉水河沿岸高峰镇葫芦溪、红石林镇亮溪河分别拆除非法设置的抬网各一口,执法人员依法对抬网的网具、绞车、电线予以全部拆除清理,严厉打击非法渔业活动取得了初步的成效。随后,渔政执法人员还将持续加大巡河执法力度,加大水域检查范围,把全县天然水域巡查执法常态化开展下去,切实保护好天然水域生态环境和渔业资源。