设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜科所参加芙蓉黑猪新品种选育专家论证会

【 作者:州畜科所       发布时间:2018-07-19          来源:州畜科所】

 715日,州畜牧水产局胡丕忠局长带领州畜科所及永顺县畜牧水产局相关同志,到永顺县芙蓉镇参加了芙蓉黑猪新品种选育专家论证会。会上,湘西芙蓉资源公司鞠积光同志详细介绍了湘西黑猪保种选育的前期准备工作,并提出了今后工作的重心及方向;湖南农大动科院陈斌教授详细解读了湘西黑猪本品种选育方案;张彬教授就湘西黑猪的育种标准及国家级湘西黑猪保种场的申报相关问题进行了说明;省畜牧兽医研究所总畜牧师彭英林教授就芙蓉黑猪新品种选育方案进行了解释。

最后,胡丕忠局长指出,加强湘西黑猪的品种保护和芙蓉黑猪新品种选育是促进湘西黑猪产业化发展的基础性工作,需要各位专家的大力支持,同时更需要北京资源集团给予持续的关注,州县畜牧部门将一如既往地给予公司大力支持,通过5-6年时间,在做好湘西黑猪本品种选育工作的基础上,完成芙蓉黑猪新品种的选育工作。