设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极调查办理群众反映养殖污染信访交办件

【 作者:向波       发布时间:2018-07-19          来源:古丈县畜牧水产局】

 75日,古丈县信访局将岩头寨镇枞树村村民反映该村玉香养猪场污染的信访交办件转交至县畜牧局。县督办领导向青山副县长在交办单上签批要求畜牧、环保部门及时调查办理答复。收到交办件后,畜牧局立即会同环保局组织畜牧、环保技术人员到养殖场现场进行调查核实。

经过调查后技术人员认为:一是该场符合养殖“三区”划分要求;二是该场位于生态红线之外;三是该场经2017年整改后无排污口,并且经整改后已实行还田循环利用。县畜牧局于710日约请双方当事人见面,就2017年以前造成的污染进行协商解决。玉香养猪场负责人同意信访人的要求,恢复稻田原来状况,将水库水位降低,露出田泥后再进行清理,时间从711日开始,争取在今年底前完成。同时玉香猪场保证粪污不再排入稻田中。通过调解协商,信访人对答复办理情况表示满意,事情得到了妥善解决。