设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:依法关停水库周边“禁养区”养鸡场

【 作者:向波       发布时间:2018-07-23          来源:古丈县畜牧水产局】

 2018719日,通过县畜牧水产局、环保局等部门的不懈努力,位于古阳河水库上游太坪村的杨世文蛋鸡场全部退养关闭,彻底截断了该养殖场对古阳河水库长期存在的污染隐患。随着养殖业“三区”划分在我县付诸实施,县畜牧局对禁养区内的神宝牧业、周光英蛋鸡养殖场、李明生猪养殖场先后进行了关闭,并关停了光明屠宰场原设施,按环保标准完成了新的屠宰场建设,并投入使用。 

今年以来,古丈县畜牧水产局认真贯彻落实国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、湘西州畜牧局、州环保局《关于开展全州畜禽养殖污染问题整治工作督查的通知》等文件精神,切实履行职责,积极主动开展关停违规污染养殖企业,全力推动畜牧业健康稳定、绿色安全发展。