设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州科管站助力养殖业生产发展脱贫

【 作者:州科管站       发布时间:2018-07-30          来源:州科管站】

  726,应吉首市经信科技局的请求,我站高级兽医师罗宗礼等一行顶着38高温前往扶贫村矮寨镇排乃村开展山羊科学养殖技术培训和技术服务,用科技致力贫困户精准脱贫。

活动现场,通过座谈交流的方式,高级兽医师罗宗礼向该村15户山羊养殖户传授了山羊科学养殖技术,结合该村实际重点指出山羊生产中需注意的技术要点和难点,特别是防疫免疫、日常驱虫、公母羊的生产管理等方面。同时,亲临麻远程、龙金茂、龙卫胜、石送林四户养羊圈舍内查看,就最近出现的个别死亡和公羊发生后脚瘫痪等问题提出了针对性的治疗方案和饲养管理措施,有效地解决养殖户提出的养殖问题。 

活动结束后,该村养殖户均表示受益匪浅,懂得了如何科学养羊,如何提高养羊经济效益,希望州市专家多来开展技术培训和技术指导。