设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州举办第六届官方兽医暨动物卫生监督执法培训班

【 作者:汪杨、吴忠勇       发布时间:2018-07-30          来源:州动监所】

 

为了进一步提高基层官方兽医及动物卫生监督执法人员素质,提升动物卫生监督监管和行政执法水平,725日至27日,我州动物卫生监督所联合州兽医局在吉首市举办湘西州第六届官方兽医暨动物卫生监督执法培训班。

参加此次培训班的有各县市畜牧水产局分管动物防控副局长、动物卫生监督所所长、官方兽医及州直官方兽医共计50多人,州兽医局局长田朝霞、州动物卫生监督所所长陈锋参加会议,州畜牧水产局副局长王清林出席会议并在开班仪式上作了重要讲话。 

此次培训班邀请了中牧实业有限公司王宁博士、省动物卫生监督所副所长任利民及专家进行授课,还邀请了湘西州人民检察院预防职务犯罪科副科长刘洋对我州执法人员进行了预防犯罪法律法规知识讲课。 

此次培训主要对当前动物卫生监督工作形势进行了分析,对产地检疫及落地监管、屠宰检疫及屠宰环节监管工作流程进行了讲解,通过案例详细介绍了动物卫生监督执法办案流程及如何进行执法文书制作和使用,还对动物卫生监督信息平台的应用、证章标致管理进行了授课,同时对全省动物防疫技能竞赛有关操作流程进行了详细讲解。 

通过此次培训班,为我州进一步做好动物卫生监督工作,切实保障重大动物疫病防控和畜禽产品质量安全,促进养殖业发展意义重大。