设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜牧水产局举办2018年度专业技术人员继续教育培训班

【 作者:易遵刚       发布时间:2018-07-30          来源:局人事科】

 

723日至27日,我局成功举办了“2018年度专业技术继续教育专题培训暨干部能力提升培训班”。州畜牧水产局党组成员、副局长翁祖华主持开班仪式。

     开班仪式上,州人社局专业技术人员管理科长胡芳林向全体学员讲解了职称申报相关政策要求,介绍了农业系列职称评审材料要求。他表示,州畜牧水产局党组高度重视专业技术人员继续教育培训工作,州本级在畜牧、兽医、水产等专业继续教育培训有着经验丰富的教师团队和优秀的实践操作专家,相信有能力、有信心办好此次专业技术培训,并祝愿全体学员在此次培训中能够学习愉快、生活愉快。 

为了让学员们学有所得、学有所用、学有所悟,州畜牧水产局人事科从课程设置、师资配备以及后勤保障等方面精心安排,短短一周的课程,既有理论教学,又有现场教学,具有很强的针对性和实用性。此次培训班开设了牛羊规模养殖场建设与管理、猪病防治技术、饲料生产与加工、稻田生态养鱼技术、呆鲤品种选育研究、动物疫病防控、动物疫病流行病学调查、科技论文写作、科技成果登记与成果转化等共9个培训项目,有来自吉首市畜牧水产局和州直畜牧水产系统共99人参加培训。 

在理论教学环节,高级兽医师罗宗礼为学员们讲授《牛羊规模养殖场建设与管理》;高级兽医师陈锋讲授《动物疫病防控》;农业推广研究员彭英海讲授《呆鲤品种选育研究》。在现场教学环节,学员们走进了州动物疫病预防控制中心兽医实验室,高级兽医师向导现场教授学员们开展动物疫病流行病学实验室操作、怎样穿和脱防护服,课程教学中老师们学识渊博、视野开阔、风趣幽默,学员们对老师的精彩教学时常报以热烈掌声。 

培训期间,学员们严格遵守各项规章制度,上课认真听讲,积极参与课堂互动,学员们饱满的精神状态、学风以及团队精神得到了局党组的高度认可。通过学习培训,学员们丰富了理论知识、提升了业务能力、开阔了眼界视野,纷纷表示在今后的工作中,将努力把学习成果转化为工作动力,科研成果转化为经济优势,为推动畜牧水产事业发展作出新的贡献。