设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州召开秋冬季重大动物疫病防控工作会议

【 作者:吴忠勇       发布时间:2018-08-14          来源:州兽医局】

 814日,全州重大动物疫病防控工作会议在吉首召开。副州长何益群主持会议,各县市区政府分管领导、畜牧水产局局长等负责人参加会议。

会上,州畜牧水产局局长胡丕忠对2018年上半年全州重大动物疫病防控工作情况进行了总结,研判分析当前面临的疫情态势,对秋冬季重大动物疫病防控工作进行了安排部署。 

副州长、州重大动物疫病防制指挥部指挥长何益群要求,各县市(区)、各有关部门要充分认识做好重大动物疫病防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,坚持内防与外堵相结合、治标与治本相结合,认真分析养殖业发展形势和疫病流行态势,科学制定防控方案,加快病死畜禽无害化处理体系建设建设步伐,加强动物基础免疫、动物调运检疫监管、养殖场户防疫管理、防控重点措施落实和动物疫情应急准备,确保不发生区域性重大动物疫情。要按照州委、州政府的决策部署,全面落实动物疫病防控责任制,切实保障防控经费投入,加大督促检查和问责力度,形成防控工作强大合力,确保全州重大动物疫病防控工作达到预期防控目标。