设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州举行病死畜禽无害化处理体系建设项目签约仪式

【 作者:吴忠勇,       发布时间:2018-08-10          来源:州兽医局】

 

89日上午,湘西州病死畜禽无害化处理体系建设项目签约仪式在湘西州人民政府二会议室举行。经湘西州人民政府授权,湘西州畜牧水产局局长胡丕忠与浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司董事长许瑞林签订《湘西州动物无害化处理项目投资建设运营协议书》,湘西州有关部门及湘西州畜牧水产局有关负责人参加签约仪式。

通过公开招标和依法评标,浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司成为中标单位。浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司是美欣达集团所辖的一级子公司,与美国达普斯公司建立长期合作关系,依托浙江大学等高校科研单位,开展工艺技术研发和创新,拥有国家专利13项,其中导热油高温干化化制处理工艺为全国首例。该公司积极响应农业部关于病死动物无害化处理的号召,采用先进的设备及工艺流程,科学安全地对病死动物集中化处理,在保护生态环境和人类健康的同时,促进资源的再生利用以及生态的良性循环。截止目前,该公司已签约病死畜禽无害化处理项目52个,覆盖13个省,100多个县(市、区),现有20个项目投入运营,在农业生物废弃物无害化处理与专业化利用方面走在了全国前列。据悉,该企业将自主投资4000万元,具体负责湘西州病死畜禽无害化处理体系项目承建,建设日处理10吨的病死畜禽无害化处理中心及病死畜禽收集、运输、贮存无害化处理体系。该项目将采取国际最领先的高温高压灭菌无害化处理工艺对病死畜禽进行无害化处理,并将病死畜禽直接转化为动物油脂及有机肥,使得病死畜禽变废为宝,实现高效的资源化利用。

   

该项目的正式实施,标志着我州将步入科学完备、运转高效的无害化处理新阶段,同时可大幅提高我州病死畜禽无害化处理率,从源头上防止病死畜禽流向市场,保障全州畜牧业健康稳定发展,对我州食品安全、畜牧业健康可持续发展及环境保护都将起到积极的推动作用,推进我州绿色生态文明建设。 

签约仪式上,副州长何益群对该项目的建设提出要求和期望,并希望浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司尽快在湘西州设立项目公司,办理项目建设相关手续,推进项目尽快建成并投入运行。浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司董事长许瑞林对该项目的建设和运行进行了表态,表示将运用百奥迈斯环保丰富的运营经验和技术,将该项目打造为湘西地区的样板环保工程。