设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州召开养殖业环境治理工作调度会

【 作者:州畜牧工作站       发布时间:2018-08-01          来源:州畜牧工作站】

 为全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会重要精神,730日,州畜牧水产局组织召开了我州养殖业环境治理工作调度会。会议传达了全省养殖环境治理工作会议精神,总结了前阶段治理工作,并就下半年养殖业环境治理工作进行了调度、部署和安排。

州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠同志,副局长王清林、彭秀顺、翁祖华同志以及各相关科(站)室主要领导和各县市(区)畜牧水产(农业)局局长、畜牧工作站站长、 信息联络员等人员参加了此次会议。 

会议期间,州畜牧水产局副局长彭秀顺同志传达了全省养殖业环境工作调度会议精神,并对上半年我州养殖环境治理工作开展情况进行了总结和分析,还就禁养区畜禽养殖场关停,养殖情况调查摸底,规模养殖场标准化改造,养殖废弃物资源化利用,天然水域违规整治,督办件整改等下半年重点工作作了详细的安排和部署。 

州水产站站长彭英海就《“中国渔政亮剑2018”湖南系列专项执法行动方案》、《“绿盾2018”水生生物自然保护区监督检查专项行动实施方案》和《“绿盾2018”涉水生生物自然保护区违法违规活动查处工作方案》、《2018年度湖南省河长制湖长制工作考核细则》等文件和州人民政府交办等工作的重点和难点进行了详细解读,要求各县市严格按照文件精神和上级指示将工作抓落实,各项工作要做到事前有方案,事中有记录,事后有总结。  

会议期间,各县市还就相关文件解读存在的疑惑或工作中存在的困难进行了深入讨论和交流,州畜牧水产局相关领导对各县市提出的问题进行一一解答。 

最后,州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠对下半年养殖业环境治理工作作了重要指示,他强调:一要提高政治站位,提高自觉性;二要进一步明确目标任务,咬定考核任务不放松,畜牧方面:要抓好禁养区退养工作,按照河长办要求,对排放不达标的专业养殖户全面关停,要抓好非禁养区规模养殖场标准化改造工作,要求设施配套率在75%以上,要严格管控新建规模养殖场建设,严格执行“三同时”制度,各县市要做好资源化利用工作,尽快出台资源化利用方案,年底确保资源化利用率在65%以上,要加快推进无害化处理中心建设,各县市要加快选址进度,协调好土地流转工作,天然水域方面:要尽快出台湘西自治州养殖水域滩涂规划(2018-2030),要全面拆除违规网箱和拦网,严厉打击非法捕捞,做好人工增殖放流和绿盾等工作,其他方面:做好全国第二次污染源普查和信访交办件处理工作,信访件要做到按时办结,按时上报;三要强化措施,抓好落实,要进一步强化责任,加强调度,源头治理,严格执法。