设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县加大力度整治全县养殖场污染

【 作者:李富春       发布时间:2018-08-17          来源:泸溪县畜牧水产局】

 按照《泸溪县2018年禁养区养殖场退养工作实施方案》要求:全县禁养区内有污染物排放的,严重违反《畜禽养殖污染物防治条例》等法律法规和“两违”建设相关规定的畜禽养殖场,完成关闭拆除;污染排放不严重但具备整改条件的畜禽养殖场(户),年内完成整改,确保达标排放。

7月下旬各乡镇按照“三区”划分方案、退养标准、测量范围,摸底本乡镇禁养区内存在严重污染环境违法行为的养殖场,并逐户上门宣传政策,按规定测量栏舍面积,征求养殖场(户)意愿确定拆除方式 

据悉整个退养工作将经过:乡镇摸底、宣传发动阶段;部门核查、登记建档阶段;张榜公示、签定协议阶段;自行拆除阶段;强制拆除阶段;检查验收阶段;兑现补偿阶段等7个阶段,预计将于20181210日前完成。