设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:认真开展畜禽污染治理促进畜牧业绿色安全发展

【 作者:向波       发布时间:2018-08-17          来源:古丈县畜牧水产局】

 古丈县今年以来全力开展禁养区规模养殖场搬迁和关闭协调工作,促进各养殖场粪污处理利用及设施设备升级改造。截至7月底,省里交办的湖南神宝牧业未验先投、光明屠宰场未验先投、养殖污染治理缓慢三个整改内容已全部整改完成。

其中湖南神宝牧业已经于20181月全部关停退养,功能设施已拆除;光明屠宰场于20182月底完成搬迁;古阳河上游杨世文蛋鸡场通过畜牧、环保等部门的共同努力,724日该鸡场完成关闭拆除,消除了对古阳河水库长期存在的污染隐患。 

通过县畜牧局积极主动开展畜禽粪污治理工作,全县畜禽规模场粪污设备设施配套和利用比例超过75%,还田率达80%以上,14个规模场粪污均已全部还田,上半年以来全县禁养区未出现新增养殖场和专业户,原建的养殖场(专业户)正逐渐退养停养关闭,畜牧业持续稳定、绿色安全发展。