设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:认真办理州长信箱交办库区群众信访件

【 作者:向波       发布时间:2018-08-17          来源:古丈县畜牧水产局】

近日,州长信箱管理办公室将古阳镇栖凤村养鱼户反映鱼苗死亡的《关于交办罗勇来信事项的函》(州长信箱函〔2018〕158号)通过古丈县政府转交至畜牧局调查办理,要求及时给困难群众切实的帮助。 

2018729日,县畜牧局技术人员到养鱼现场进行调查了解。经调查核实,罗勇反映的情况属实,通过对死鱼进行解剖鉴定,其死鱼原因主要是水霉病造成的。为切实减少损失,技术人员就如何防治水霉病进行了认真的技术指导,同时县畜牧局决定支持其6000元防治药品,用于防治水霉病。 

下一步,县畜牧局将及时向政府汇报,积极筹措资金按照栖凤湖渔业设施拆除后的帮扶政策尽快发放库区养殖户生活补助,同时积极开展就业帮扶及养殖技术指导服务,切实维护好库区广大养殖户的利益,确保社会稳定和谐。