设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
全国水产技术推广总站来我州考察稻田生态养鱼产业

【 作者:何斌       发布时间:2018-08-24          来源:州水产科技推广站】

 

815日至17日,全国水产技术推广总站评价与示范处范玉华副处长、肖友红高工,湖南省畜牧水产技术推广站桑绍明副调研员及长沙学院刘臻教授等专家一行6人来我州永顺县和凤凰县考察稻田生态养鱼产业。州水产工作站彭英海研究员及两县畜牧水产局技术人员陪同考察。


专家组先后深入我州永顺县天绿生态稻花鱼养殖合作社、永顺县丰辉水产养殖专业合作社和凤凰县廖家桥镇古双云村稻花鱼养殖基地考察稻田生态养鱼产业,通过与当地县畜牧水产局相关人员和考察地技术负责人进行座谈、查看资料和实地察看等方式,详细了解考察地稻田生态养鱼工作开展情况、田间工程建设情况及湘西呆鲤品种选育工作进展情况,对技术人员提出的问题进行耐心地解答。考察结束后,专家组对我州稻田生态养鱼产业发展取得的成绩给予了充分肯定,对湘西呆鲤提纯复壮工作中存在的问题提出了许多建设性指导意见,有利于充分发挥稻田生态养鱼产业在我州精准扶贫工作的促进作用。