设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县人工增殖放流鱼苗50万尾

【 作者:杨红军       发布时间:2018-08-24          来源:凤凰县畜牧水产局】

 820日,凤凰县境内的沱江、白泥江、万溶江三条主河迎来了一批“回家的孩子”。以草、鲢、鳙等家鱼为主的50万尾共7100斤大规格鱼苗分别在三条河流的投放点被增殖放流回归大自然母亲的怀抱,该县渔政执法人员、公证员、群众代表等共同参与见证了放流活动。

据该县渔政站站长杨军介绍,此次增殖放流活动是近年来该县针对天然水域生态修复连续实施的一项有力举措。通过增殖放流草食性鱼类,滤食水中的藻类和浮游生物,可有效减轻水草对水体自然环境的影响和破坏. 护水生生态平衡,打造“鱼翔浅底”的自然生态景观,同时促进全县渔业健康可持续发展。此外,该县还进一步加大禁渔执法力度,对“电、毒、炸”等非法捕捞行为采取高压态势,并大力开展禁渔护渔宣传,营造全民“护水护渔”的良好氛围。