设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极采取措施全力防控非洲猪瘟疫情

【 作者:向波       发布时间:2018-08-24          来源:古丈县畜牧水产局】

 近期以来,在我国辽宁、黑龙江、河南、江苏等省相继发现非洲猪瘟疫情。为切实保护全县生猪养殖产业,古丈县畜牧局积极采取措施,全力应对当前防疫形势,确保全县辖区不发生重大疫情。

目前,县畜牧局兽医技术人员已对全县规模养猪场、屠宰场进行了全面排查,未发现病死猪和相应发病现象。为进一步加强养殖户及生猪经营户、广大消费者的防控意识,822日,县畜牧局分别在生猪屠宰场、生猪交易场张贴了通知,严禁从我国非洲猪瘟高风险地区调入生猪及产品,凡因手续不全或从非洲猪瘟高风险地区调入生猪进入我县并引发疫情传播的,将按相关法律法规严肃追究当事人责任。 

下一步,我县兽医局、动监所将继续深入开展疫情排查及各项防控工作,全力做好屠宰检疫和产地检疫,同时积极指导养殖场户做好消毒工作,防止疫情传播,保障养殖业健康稳步发展。