设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县扎实开展禁养区畜禽养殖场退养工作

【 作者:周小明       发布时间:2018-08-27          来源:永顺县畜牧水产局】

 “你家养殖场位于禁养区内,根据相关法律法规及文件精神,请于20181120日前自行关闭或搬迁到位,逾期未退养到位的,将依法依规实施强制关停。”近日,永顺县禁养区畜禽养殖场关停退养工作专班工作人员对永顺县石堤镇一禁养区养殖户下达了退养通知书。

连日来,永顺县禁养区畜禽养殖场关停退养工作专班严格按照上级畜禽养殖污染治理工作精神要求,从畜牧、环保、农业、水利、林业、国土、规划等部门以及各乡镇抽调人员,召开工作部署会议,对禁养区养殖场退养工作进行全面安排部署。工作中,专班人员对禁养区内的畜禽养殖情况进行详细调查,澄清了禁养区内养殖底数,并深入到各个养殖现场,向养殖业主宣传了相关法律法规及畜禽养殖污染防治工作精神,对禁养区内的畜禽养殖场送达了退养通知书,要求各养殖业主按期自行拆除或搬迁到位;同时,组织专业测量队伍,对各养殖场所进行科学测量与登记。 

今年来,永顺县进一步加大了畜禽养殖污染治理力度,多次召开畜禽养殖污染治理专题工作会议,认真研究部署畜禽养殖污染治理工作,成立了畜禽养殖污染治理工作领导小组,并组建了禁养区养殖场退养工作专班,发布了禁养区养殖场退养通告,制定了退养工作实施方案,明确了畜禽养殖污染治理工作任务,落实了工作责任,强化了部门协作,加大了畜禽养殖污染治理工作力度,加快了禁养区畜禽养殖场退养工作进程,确保畜禽养殖污染治理工作成效。