设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺:联合开展生猪屠宰监管执法行动

【 作者:周小明 霍建国 彭晓凤 熊文玉       发布时间:2018-09-05          来源:永顺县畜牧水产局】

 821日至24日,永顺县农业、食药工质、畜牧、卫计、环保等单位联合开展生猪屠宰监管执法行动。本次行动共检查灵溪、芙蓉、万坪、塔卧、石堤等乡镇的定点屠宰场5家、牲畜中转站3家、肉制品加工小作坊9家、乡镇农贸市场6个,下达责令改正通知书7份,没有发现一起违法生产经营行为。

此次整治的范围主要是永顺县内定点屠宰场、牲畜中转站、肉制品加工小作坊以及乡镇农贸市场。检查的重点是各屠宰场有无生猪未经检疫直接进场屠宰、生猪购进、出场台帐,兽医驻场是否执行了检疫工作、宰杀设备是否清洗消毒、三腺摘除处理登记台帐是否完整、是否建立病害猪产品无害化处理台帐等内容。 

据悉,此次联合执法检查目的是进一步加强永顺县生猪屠宰行业的监管,确保生猪检疫、交易流通、屠宰及生猪产品销售等环节的规范安全有序,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。