设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
全州非洲猪瘟防控工作会议在吉首市召开

【 作者:吴忠勇       发布时间:2018-09-10          来源:州兽医局】

 

201897日,湘西州非洲猪瘟防控工作会议在吉首市召开。州人民政府副州长何益群主持并讲话,州重大动物疫病防制指挥部成员单位分管负责人,各县市人民政府分管领导及州县畜牧水产局有关人员参会。

会上,传达学习了中央领导关于非洲猪瘟防控工作的指示精神,传达贯彻了《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(国办发明电201810号)决策部署,分析研判当前疫情态势,对全州非洲猪瘟防控工作进行具体安排部署。 

最后,副州长何益群强调,各县市人民政府、各级有关部门一定要提高政治站位,牢固树立风险意识、底线思维;要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步提高思想认识,充分认识非洲猪瘟危害性的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性和复杂性;要狠抓措施落实,明确防控责任,完善多部门联防联控机制,切实加强非洲猪瘟防控工作,全力保障养殖业生产安全、肉品供给。