设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:科技培训深受贫困户欢迎

【 作者:姚华清       发布时间:2018-09-10          来源:龙山县畜牧水产局】

 

为提高农业产业经营效益,开展特色种养业技能培训,支持鼓励农民自主发展,实现脱贫致富。98日,县科技特派员畜禽养殖专家姚华清一行在红岩溪镇卜纳洞村举办了养殖业、种植业技术培训会,全村60余人参加,发放培训资料60多本

培训会上,专家们采取专题讲座和现场交流的方式,畜牧专家主要就养殖场选址要符合动物防疫条件,山羊、土鸡疫病免疫程度制定,土鸡养殖网上育雏鸡、放养殖技术等技术内容进行培训;农业专家就油茶、百合栽培技术进行了深入浅出的讲解。整个培训过程,现场气氛热烈,贫困户积极提问,专家们耐心解答提出的问题。 

此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,受到了广大贫困户的好评。通过技术培训与交流,不仅提高了贫困户增收致富的能力,也增强了他们脱贫致富的信心。向专家留下了联系电话,以备贫困户在农业生产过程中随时向专家请教。