设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极部署秋冬季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作

【 作者:向波       发布时间:2018-09-10          来源:古丈县畜牧水产局】

 为切实做好全县2018年秋冬季重大动物疫病防控工作,确保各项防疫任务按时按质完成,96日上午,古丈县在县人民政府常务会议室召开会议,对当前秋冬季重大动物疫病防控和非洲猪瘟防控工作进行全面部署,参加会议的有县政府副县长周大钊、县畜牧局、兽医局负责人及各镇分管领导、动物防疫技术员共40余人。

会上,县畜牧局副局长张文政对当前秋冬防疫工作进行了细致周密的部署安排,要求各镇要按要求高度重视,用心落实,确保我县全面按时、按质完成好各项动物免疫工作。特别是针对当前所面临的非洲猪瘟疫情威胁,各镇要全面完善电子出证产地检疫, “防”、“堵”结合,狠抓各项措施落实,密切做好监测和应急处置等综合防控措施。

县畜牧局局长向国迎对开展秋冬防疫工作意义进行了详细解读,防疫工作落实到位,将确保我县养殖业健康稳定发展,积极推进全县农业农村产业发展壮大。县政府副县长周大钊要求各镇加强组织领导,明确防疫责任,确保经费保障,加强督促检查,同时镇村干部要广为宣传,实现群防群控,全力保障我县畜牧业健康稳步发展。