设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县积极贯彻全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议精神

【 作者:周小明       发布时间:2018-09-13          来源:永顺县畜牧水产局】

 911日,湖南省人民政府召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议,对全省非洲猪瘟防控工作再次进行安排部署。永顺县人民政府副县长滕庆武及县政府办、宣传部、发改局、公安局、民政局、住建局、交通局、农业局、畜牧局、林业局、商务局、食药工质局、卫计局、邮政等单位负责人在永顺分会场参加会议。

会议指出,非洲猪瘟不是人畜共患病,不会直接影响人体健康,但对生猪产业构成了严重的威胁;我省尚未发生非洲猪瘟疫情,但由于未来疫情的蔓延扩展有很大的不确定性,全省上下要牢固树立风险意识,不能有丝毫松懈大意。 

会议要求,各级各部门要认真贯彻执行国务院的会议精神,按照动物疫情1级响应防控要求,全面落实好疫情排查、生猪及其产品调运监管、泔水餐厨剩余物监管等非洲猪瘟疫情防控措施,强化属地管理,逐级落实防控责任,加强部门协作,牢筑疫情防线,坚决打赢非洲猪瘟防控战役。 

会后,滕庆武就全县非洲猪瘟防控工作进行安排部署。他要求,非洲猪瘟防控工作形势严峻,各相关单位要坚决贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府以及州委、州政府的决策部署,进一步提高思想认识,落实工作职责,明确工作任务,强化协作,形成合力,切实搞好非洲猪瘟的防控工作,确保全县养殖业生产安全、肉食品正常供给和社会大局稳定。